红花岗区多部门联合开展消防安全大排查工作

来源:区安全生产监督管理局   发布日期:2019-03-12 14:30:12  浏览次数:   文章字号:   

  为保障全国“两会”期间安全生产形势持续稳定,有效遏制各类生产经营场所事故的发生。2019年3月8日,红花岗区应急管理局带队,区消防救援大队和忠庄街道办事处参与,对辖区内东欣彩虹城沿街店面开展消防安全大排查、大整治工作。

  检查组查看了东欣彩虹城沿街各类店面的生产经营情况和安全管理情况,对存在的问题向相关负责人进行了逐一反馈,并提出要求:一是要高度重视安全生产工作,落实好企业的主体责任。“生命安全是拿钱都买不到的”,要树立“以安全促发展,以发展促效益”的理念,各商户要对店面内的设施、设备、电缆线路、消防装备及疏散通道等重点环节要进行全面排查,从源头消除各类事故隐患;二是对存在的隐患和问题要做到立行立改,切实做到不安全不经营,隐患未整改到位不经营,从业人员安全意识不到位不经营。三是要加强安全宣传教育力度,对从业人员开展好安全教育培训工作,提高从业人员的安全意识和自救技能,真正做到“人人要安全、人人保安全”,达到全民共创安全经营环境的良好氛围,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定。

  

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部