红花岗区融媒体中心开展老照片修复整理工作

  来源:红花岗电视台   发布日期:2019-03-15 10:07:16 浏览次数:   文章字号:   

  每一张老照片都是一段历史,每一张老照片都是一个故事,为了更好地收集和保护展现红花岗区历史文化的老照片,近日,红花岗区融媒体中心开展老照片修复整理工作。

  记者在现场看到,工作人员正在对老照片进行收集、分类、整理,并根据照片拍摄的年份等内容进行编号,这些老照片都是原遵义市红花岗区新闻图片社在不同的历史时期拍摄、收集的图片,展现了改革开放40年来遵义市城市建设、人文历史、经济发展等各方面发生的巨大变化。

  在对这些老照片进行整理的同时,还将对胶片底片进行整理、著录、组卷等工作,并运用底片扫描机,将底片录入图片管理平台之中进行统一收录,针对受损的照片,也将利用电脑进行录入修复。

  老照片修复整理工作的开展,不仅能够对珍贵照片原件进行更加妥善的保管利用,而且可以利用现代化信息技术管理老照片,挖掘老照片中的信息资源,充分发挥其历史和文化价值。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部