老城“穿衣戴帽”排险加固工程正式施工

  来源:红花岗电视台   发布日期:2019-03-15 10:07:19 浏览次数:   文章字号:   

  日前,红花岗区老城“穿衣戴帽”排险加固工程正式施工,对老城区域临街建筑外墙进行集中排险加固,消除建筑安全隐患,提升老城区的文明形象。

  在捞沙巷记者看到,施工单位已经入场,从捞沙巷门头处开始搭建支架,往里走,工人们正在忙碌地进行施工作业。

  据了解,多年来由于风吹日晒雨淋,老城区域部分临街建筑物上的装饰物、吊锤、空调外机架子等出现老化、破损甚至脱落现象,存在极大的安全隐患。对此,红花岗区投资1000余万元,启动老城“穿衣戴帽”排险加固工程,由区住建局和老城办共同排查隐患范围,区城投公司负责具体实施实施。

  为了减少对商家及行人的影响,施工队将按照分段实施的先后顺序进行,对巷道两旁建筑的1至3层实施排险加固,目前先期进行施工的区域为捞沙巷入口处至进入巷子的三分之一处。

  同时,此次排险加固工程将针对捞沙巷内存在的乱搭乱建进行拆除,进一步规范经营秩序,改善辖区环境。除了捞沙巷以外,老城办还将对辖区其他需要进行排险加固的建筑进行梳理,并及时与施工单位联系,彻底排除安全隐患。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部