区市场监管局集中销毁价值340余万元假冒伪劣商品

  来源:红花岗电视台   发布日期:2019-03-15 10:07:21 浏览次数:   文章字号:   

  为规范市场经济秩序,提高企业主体责任意识,更好地维护广大消费者和经营者合法权益。3月14日,红花岗区市场监督管理局开展2019年“3·15”集中销毁假冒伪劣商品活动。

  在活动现场,11辆装满假冒伪劣商品的大卡车排成一排,等待卸货分类,据区市场监管局相关负责人介绍,这些假冒伪劣商品均为2018年以来通过群众举报、专项检查等途径查获的,包括电器、食品、酒水、医疗器械等商品。

  在现场记者看到,查获的假冒伪劣商品中最多的是电器类和酒水类,而一旦这些商品流入市场,将对群众的合法权益甚至生命安全造成很大威胁。

  对于这批查缴的假冒伪劣商品,将严格按照法律法规,进行分类回收、无害化处理。通过此次集中销毁假冒伪劣商品活动,展现我区打击假冒伪劣商品的决心,震慑经济领域违法犯罪,加强知识产权保护,提升各类商品质量。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部