北京办加强宣传推广使用“遵义社保”微信公众号办理社保业务工作

来源:北京办   发布日期:2019-04-10 16:12:54  浏览次数:   文章字号:   

  为更好的做好北京办城镇居民医疗保险、城乡居民养老保险等社保业务工作,积极推进“互联网+人社”建设,努力打造“办事效率高、服务质量优”的社会保险服务体系,加快推动实体办理和网上办事融合发展步伐,让数据“多跑路”、群众“少跑路”,切实降低居民群众办事处成本,促进作风根本转变,实现群众满意度明显提升。我办积极开展了以推广使用“遵义社保”微信公众号在家就可办理社保业务的宣传工作,要求各社区将“遵义社保”微信公众号张贴到社区公告栏及各居民小区内,积极宣传引导使用。

  近期人社中心工作人员对许多居民前来咨询怎样在微信上办理社保业务进行了一一指导,同时对居民提出的问题进行逐一解答。为加强政策宣传和业务咨询,在日常业务办理过程中,除耐心细致向居民群众所提出的疑问给予解答外,还积极宣传发放相关业务办事指南扩大群众知晓率。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部