北京办开展向辖区内用人单位宣传劳动 用工年检工作

来源:北京办   发布日期:2019-04-10 16:15:26  浏览次数:   文章字号:   

  根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》和《贵州省劳动保障监察条列》有关规定,为切实维护用人单位和劳动者的合法权益,北京路街道办事处开展2018年度劳动用工年检工作推进辖区内的各类用人单位有序发展。通过入户宣传、发放劳动用工年检公告的方式,向辖区用人单位解读劳动用工年检的重要意义,促进用人单位及时进行用工年检,并强调了劳动用工年检需提供的资料等情况。还提醒各用人单位需注意的几点:

  1、年检时间:4月1日至6月30日。

  2、年检范围:北京路街道办事处辖区内的机关事业单位、社会团体、各类企业、个体经济组织、个体工商户、民办非企业单位。

  3、年检提交资料:工商营业执照副本复印件;法人代表身份证复印件;员工花名册、身份证复印件;用人单位与员工签订的劳动用工合同原件(如太多可拿部分);单位各项规章制度;上年度11月、12月工资发放清册;参加社会保障资料。(注:所提交资料需加盖单位公章)

  4、年检情况作为用人单位劳动保障诚信等级、和谐劳动关系、诚信单位等系列的评审依据。

  5、年检地点:北京路街道办事处人力资源和社会保障服务中心

  6、用人单位逾期未按规定办理劳动用工年检的,由劳动保障行政部门根据《劳动保障监察条列》、《贵州省劳动保障监察条列》的相关规定进行处罚。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部