北京办召开2019年度民兵组织集合点验暨入队训练工作会议

来源:北京办   发布日期:2019-04-11 16:19:58  浏览次数:   文章字号:   

  为进一步优化民兵组织结构,提高民兵组织的战斗力,促进国防后备力量健康发展,构建规模适当、布局合理、组织健全、精干高效、应急应战一体的民兵力量体系。4月11日下午,红花岗区北京路街道办事处召开2019年度基干民兵组织集合点验暨入队训练工作会议,专题安排部署整组工作。辖区各社区支部书记、全体基干民兵等40余人参加了会议。

  会上,办事处党工委委员、武装部长焦阳在回顾总结去年民兵整组工作、传达全区整组工作会议精神的基础上,紧密结合辖区实际,对2019年度北京办民兵整组预编预储工作进行了安排部署,进一步明确了民兵整组工作的指导思想、组织领导、方法步骤、目标任务。焦阳部长就对近期民兵整组网上录入、征兵报名宣传、预建党组织等重点工作进行了明确要求。

  会议强调:一是各社区、辖区有关单位一定要加强组织领导,提高政治站位,充分认识新形势下民兵整组的重要性和必要性;二是采取广播、墙报、标语等多种形式,加大宣传力度,营造全社会关心支持民兵工作的良好舆论氛围,不断增强做好民兵工作的使命感和紧迫感;三是按照“随时动、立即用”的要求,扎实抓好民兵力量调整编组,确保关键时刻“联得上、收得拢”;四是要统筹安排当前工作,紧盯时间节点,抓好工作落实,确保民兵整组、征兵宣传工作在时间节点上高标准落实。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部