遵义市东部城区生活垃圾焚烧发电建设项目环境影响评价公众参与征求意见的公告

来源:红花岗区政府办 发布日期:2019-04-16 11:45:34

  为了改善和保护城市环境,贵州省人民政府将重点推进17个生活垃圾处理设施项目。其中,遵义市东部城区生活垃圾焚烧发电项目为17个重点推进项目之一,该项目拟建于遵义市红花岗区深溪镇大窝村境内,由天津泰达环保有限公司和遵义市欣环垃圾处理有限责任公司共同出资组建项目公司(遵义红城泰达环保有限公司),服务范围为红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区。该项目设计的垃圾处理总规模为2250t/d(2250吨/天),共新建三条垃圾焚烧处理线:3×750t/d,配置2台25MW(2台25兆瓦)凝汽式汽轮发电机组。主蒸汽参数采用中温次高压6.4MPa(6.4兆帕),450℃。主厂房按3×750t/d焚烧线一次建成,一期建设2×750t/d垃圾焚烧处理线,预留二期1×750t/d焚烧线主要设备安装位置。项目建成后对服务范围内的生活垃圾进行焚烧处理,有利于节约土地资源,完善垃圾回收利用系统,加快推进垃圾处理减量化、资源化、无害化,对遵义市的经济、社会和生态文明的可持续发展具有积极意义。该项目预计总投资9.25亿元 ,拟于2019年6月开工建设,2021年2月建成投产。

  根据国家生态环境保护部《环境影响评价公众参与办法》的规定,现依法听取红花岗区深溪镇大窝村和清江村环境影响范围内的公民、法人和其他组织对该项目建设对环境影响的意见。征求意见时间为2019年4月12日-2019年4月20日,请在征求意见时间内向遵义市红花岗区深溪镇大窝村民委员会提交书面意见表(《建设项目环境影响评价公众意见表》附后,也可通过微信添加“魅力深溪 诗词之乡”微信公众号下载或到遵义市红花岗区深溪镇大窝村民委员会领取,联系人:郭义均,电话:133 1233 1221)。

  受项目业主委托,环境影响评价报告书的编制工作由贵州中咨环科科技有限公司负责完成,公众参与工作委托遵义市慧源决策评估咨询服务有限公司完成。

  特此公告

  附件下载:意见表 .doc

  遵义市慧源决策评估咨询服务有限公司

  二〇一九年四月十六日

你的意见

标题: 姓名:
是否匿名发表: 邮箱:
验证码: 发表 清除

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部