北京路街道办事处“五一”节前安全生产大检查

来源:北京办   发布日期:2019-04-30 16:19:05  浏览次数:   文章字号:   

  为进一步推进北京路街道安全生产网格化管理,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故的发生,2019年4月26日至29日,北京路街道安监站联合红花岗区市场监管局北京路分局、各社区安监员对辖区生产企业开展了“五一”节前安全生产隐患大排查行动,确保“五一”节期间辖区内安全生产的安定与和谐。

  检查人员对各生产单位的安全责任体系、安全制度、安全设施进行逐项检查,在检察中发现的问题和安全隐患,立即登记并建档,现场下达整改通知,要求隐患单位在限期内整改完毕。并要求各生产单位成立安全生产领导小组,完善内部安全生产机制,加大对安全设施的投放,在明显处张贴安全生产警示标志标识,抓好企业员工的安全教育培训,同时,坚持行之有效的企业自纠自查制度,切实做到企业安全生产责任体系“五落实五到位”。春季汛期已至,并对辖区内“C、D”级危房进行巡查,确保在“五一”节期间不发生一起人员伤亡事故。

  通过此次检查行动的开展,进一步增强了辖区企业生产责任单位对生产责任人狠抓安全生产责任的意识增强,提高了企业职工“人人抓安全,人人管安全”的常态意识。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部