党员干部走在前 深入基层送政策

来源:区科技局   发布日期:2019-05-10 10:23:38  浏览次数:   文章字号:   

  

  

  立夏之节,为认真实施好“红城党建”系列工程,突出党员干部在科技下乡中的引领作用。5月8日,区科技局组织了党员骨干对位于红花岗区金鼎山镇的贵州卫秀睿豫生物科技有限公司、遵义市绿满园种养殖专业合作社等5家企业进行了实地走访。此次走访活动得到了板桥村村支两委、板桥村驻村工作队的大力支持。

  在走访中,区科技局党员干部对企业的问题情况进行会诊,发现主要存在:生产销售模式单一、职工文化水平不高、创新意识淡薄 等。对此,区科技局走访队提出两点建议:一是转变观念,革新技术。转变传统观念,充实人才队伍,引进高学历人才来搞技术、搞研发,用技术来引领发展;二是依托项目,做大做强。企业要做好基础,拥有专利技术,依托省、市、区科技计划项目来做大做强自己。最后,走访队详细向企业讲解了省、市、区的科技政策以及2019年市区级科技项目申报指南。

  此次活动,随行的党员干部认真倾听企业心声,积极为企业解惑答疑,指出民营经济的出路在转型升级、创新发展,民营企业的潜力在于深化改革、扩大开放。勉励企业负责人扎根主业、坚守事业,积极应对风险挑战,加大创新力度,坚持品质优先、提升核心技术、做强企业品牌,争做乡村民营企业高质量发展的典范。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部