护航高考保平安 温暖画面市民赞

  来源:红花岗政府办   发布日期:2019-06-11 10:48:36 浏览次数:   文章字号:   

  高考期间,红花岗交警以“服务考生”为核心,开辟“绿色通道”,全警动员、周密部署,为高考学子保驾护航,许多出租车司机和爱心企业也自发组织开展“爱心送考”活动,全力保障考生安全准时到达考场。

  6月7日上午,在遵义市第一中学考点,记者远远的就看到交警正在忙碌地疏导交通。据了解,高考期间,我区交警全员上岗,提前对考点周边道路及主要路口交通秩序进行疏导和管控。

  6月8日是高考的第二天,早上8点过在中华路二中考点,交警四中队的民警正紧张有序的指挥着过往车辆注意安全,此时,一位家长开着车带着孩子来到路边,原来他的孩子腿部受伤,无法自己行走,现场又无法停车,民警叶林得知情况后,立即背着学生走向学校。

  交警背着学生赶赴考场的画面被周围的家长看在眼里,他们纷纷拿出手机记录下这感人的一幕。

  交警四中队中队长张华从警20年,参与高考护考也是20年,他对高考的感受颇深,他说,赶考的不仅仅是学生,交警也是赶考人,学生考的是试卷,而交警考的是交通。

  除了交警部门为考生开辟“绿色通道”以外,许多爱心大巴以及出租车司机参与到“爱心送考”行动中,为有需要的考生免费提供一对一接送服务。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部