刘家湾片区棚户区改造项目选房工作启动

  来源:红花岗区政府办   发布日期:2019-06-12 10:28:36 浏览次数:   文章字号:   

  自去年11月8日刘家湾片区棚户区改造项目模拟搬迁完成以来,相关单位部门抢抓时间、精细规划,筹备房源、及时跟进,该项目区域内产权调换房源选房工作于6月11日正式启动,千名被搬迁群众将按序号选取新房、搬进新居。

  上午九点,众多居民聚集在刘家湾片区棚户区改造项目指挥部门口,查看还房房源户型图、规划鸟瞰图,憧憬着自己未来的全新居所。

  在选房工作区,现场设置了详细标记户型设计方案、楼层户型分布、还房位置、周边道路等信息的展板,供居民们选房时了解和参考。在现场,居民们拿着选房序号排队等待开具《选房确认单》、完善锁定房源、签订《房屋征收补偿安置补充协议》等程序,工作人员耐心地为居民解答征收补偿相关问题,整个选房流程公开透明、紧凑有序。

  刘家湾片区位于丁字口附近,地处中心城区,区域内有诸多建成较早的居民区,房屋密集、基础设施老旧,农贸集市嘈杂、规范管理难度大,给居民生活带来了极大不便。

  去年8月,红花岗区便启动该片区棚户区改造前期数据摸底、收集汇总居民建议、政策宣传普及等工作,推进模拟搬迁签约在去年9月3日至11月8日之间完成,改造项目涉及桃源洞、湘山、岩口6个片区的3020户居民,建筑征收面积26万余平方米。其中大部分居民支持棚改的意愿强烈,对安全、方便、整洁的新居住环境十分期待,积极配合完成模拟征收签约,总签约户数中选择产权调换和一次性货币补偿的居民为2:1,签约率达91.06%,模拟签约协议即转为正式征收,促成项目正式实施。

  据介绍,目前,部分签约群众已选择区域外产权调换选定房源230套,而此次选房的居民选择的是区域内产权调换房源,也就是就地就近“以房换房”,按征收住房和选定房源的实际,享受相应的超面积优惠补款政策再进行“多退少补”。

  6月11日至22日期间,选房人将根据选房序号分批次从916套房源中选择自己心仪的新居,自愿放弃或视为放弃选房的被征收人,将按一次性货币化补偿方式进行安置。放出的房源共规划设计了90—111平米不等的8种户型,其中提供建筑面积高于100平米的房源500余套,90-100平米及70多平米的小户型房各200余套,尽可能满足被搬迁居民多样的住房需求。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部