红花岗区综合行政执法局开展2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议

来源:区城管局   发布日期:2019-06-17 16:16:36  浏览次数:   文章字号:   

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化全面从严治党主体责任,统筹推进基层党建工作,切实提升综合行政执法局基层党建工作质量和水平,4月16日,综合行政执法局召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。会议由局党委委员、副局长、卫生计生综合行政执法大队大队长罗永清主持。局领导在家班子,局属各基层党组织书记,以及机关各部门负责人参加会议。

  本次述职评议会通过现场汇报和书面汇报开展。在现场汇报中,综合行政执法大队党总支书记黄礼洪、市政环卫处党委书记王晨、局机关支部书记杨芝萍通过现场会议行式向局党委述职,3位基层党组织书记依次围绕上年度突出问题整改情况、2018年基层党建重点任务落实情况、主要做法和成效、存在的问题及下一步整改方向进行了现场述职。此外,在2019年遵义市机构改革中,园林管理处划转至区住建部门,因此采取园林管理处支部书记张玉琴通过书面形式向局党委述职。

  会上,局党委书记王晓艳结合述职情况和工作实际,对各基层党组织书记在抓党建工作中存在的问题和不足进行了现场点评,并要求各党支部要紧盯问题清单、明确责任、狠抓整改落实,切实提高基层党建工作质量和水平。随后参会全体党员和群众代表对各基层党组织书记抓党建工作情况进行了民主测评。

  最后,局党委书记王晓艳围绕各基层党组织书记述职情况和党建工作实际作了总结讲话:一是2018年基层党建工作成绩成效显著主要表现为党建基层基础进一步夯实、主责主业意识不断增强、引领带动作用有效发挥、政治功能凸显四个方面。今年各基层党组织规通过对十九大精神和党建知识的学习,强化理论武装头脑,使局党群的能力素质有了明显提升,支部书记发挥了头雁效应,形成凝聚力,能够把党建工作作为重点工作来抓,落实自觉性提高,创造性的把党建与业务工作有机结合。通过发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、带头人示范带动作用,引领了业务工作开展。同时,基层党建问题不足不少,主要表现为思想认识不到位、引领作用不强、管党治党不严、三个方面。二是对各党支部2019年党建工作提出了“高站位、抓重点、突难点、促规范”的总体谋划,要求一要提高站位,深化认识;二要突出重点,狠抓关键。既突出政治建设、突出抓班子带队伍、突出抓引领带动、突出统筹发展、突出作风建设、突出问题整改;三要促规范,靠实责任,加强督导问责和指导培训。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部