区领导现场督办,强力推进环保督察问题整改

来源:区环保分局   发布日期:2019-07-05 16:19:20  浏览次数:   文章字号:   

  7月3日下午,红花岗区委副书记邹小莉率队深入深溪镇、舟水办和南关办,督查中央环保督察反馈问题整改情况,副区长袁建平陪同,区生态环境分局、区水务局、区综合执法局、区工信局、区整改办等相关单位负责人参加督查。

  邹小莉一行首先来到深溪集镇雨污分流项目施工现场,针对工程推进缓慢,袁建平要求区国投公司要倒排工期,挂图作战,确保8月30日前完成;随后来到南部污水处理厂二期至坪桥污水处理厂截污管网施工现场,袁建平要求区水务局要主动对接,完善项目相关手续,南关办、舟水办和深溪镇要做好征地和群工工作,确保工程于9月30日前完成;在遵义市玖玖食品有限责任公司现场,袁建平要求区农业农村局梳理玖玖公司异地搬迁存在问题,区级相关部门积极做好服务,推进玖玖公司异地搬迁,彻底解决玖玖公司废气和废水污染,区城投公司要立即启动新店子片区雨污分流工程,确保9月10日前完成;最后在南关办护城村“散乱污”现场,袁建平要求各责任单位要坚持问题导向,对照整改方案,强化整改落实,南关办要于7月5日前牵头召开整改工作推进会,区工信局、区综合执法局、区生态环境分局等部门要履职尽责,确保7月10日前完成整改。

  督查中,邹小莉强调,做好环保督察整改是重大政治任务,是重大民生工程,也是推动经济高质量发展的必然要求,各部门要进一步提高政治站位,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,全力以赴狠抓整改。各部门要主动作为,倒排工期,紧盯时间节点,加强对接,密切配合,强化措施,压实责任,从严从实抓好环保督察问题整改,区整改办做到周督查周通报,督促问题保质保量完成整改。

  

  

实地督查深溪集镇雨污分流工程进展

  

  

督查玖玖公司投诉件处理及新店子片区雨污分流工程进展

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部