中华办:核实利益导向对象 落实奖扶补贴要求

来源:中华办   发布日期:2019-07-05 16:40:11  浏览次数:   文章字号:   

  为认真贯彻落实好区卫健局对于2017年,2018年财政涉农补贴资金“一折通”工作核查的要求,在本周,卫健办组织各社区对计生利益导向“四项制度”中农村部分计划生育奖励金、计划生育特殊家庭特别扶助金、农村放弃政策二孩生育的计划生育家庭“少生快富”奖励金、贵州省农村计划生育节育奖励金、参加新型农村社会养老保险缴费补贴、参加新型农村社会养老保险基础养老金缴费补贴、城镇部分计划生育奖励金、计划生育并发症特别扶助金、独生子女伤残死亡一次性抚慰金、高考助学金、计划生育手术误工生活补助等专项资金的发放进行了逐户,逐人,逐项(包括享受人员姓名,身份证号码,银行账号,电话号码)进行了核实,并将检查结果填写在检查表中。为了强化各自责任,检查完成后签署检查人员姓名,负责人姓名,享受对象也要求亲笔签名确认,对象不能到达的都要求签好委托书,确保兑现资金能准确到位。

  卫健局提出长征镇2012年划拨中华办享受人员在计划生育“四项制度”系统中资料不齐需要尽快完善。通过社区的大力配合,虽然工作量很大,加班加点,从2019年7月1日至5日,中华办共核实314户,已基本完成。

  分管领导段宇鹏同志对于检查中发现了两户需取消,一户因再婚又生育一个子女,另一户已转为城镇居民户口的情况高度重视,带领卫健办的同志一起调查核实,目前,都作出了有效整改。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部