区科技局召开“双创”平台绩效评价工作会

来源:区科技局   发布日期:2019-07-08 09:43:06  浏览次数:   文章字号:   

  年初,区科技局拓展工作思路,创新工作方法,针对“双创”平台内入驻企业的具体情况,与入驻的30家企业分别签订了《“双创”平台科技产出量化监测协议》,协议中的各项指标是针对入驻企业阶段性发展量身定制的。这样做的主要目的,一是为贯彻国务院大众创业万众创业精神,区政府对“双创”工作的投入要见到实效。二是增强企业对知识产权保护意识。三是要求企业自我加压,提出阶段性的发展目标。四是为企业争取省市科技扶持资金打基础。

  此前,区科技局组织召开“双创”平台半年工作调度会,对1935中关村遵义创业中心、遵义创意坊、红花岗科技企业孵化器三个创新创业平台的运营管理工作绩效进行评价。

  半年来,“双创”平台企业各项指标的完成情况为:实现销售收入1787万元,上缴税收22.44万元,申请各类知识产权63件(其中:发明专利受理6件;实用新型专利受理4件;软件著作权授权33件;软件著作权受理20件),申报高新技术企业2家,技术市场交易额:135万元。对比各项指标的全年任务,发现部分指标未达到时间过半,任务过半的要求,为此,局党组对下一步“双创”平台管理工作提出了新要求,首先,各平台负责人要比照增比进位的新指标体系,重新梳理科技产出量化指标。其次,要进一步加强对“三大平台”的运营管理工作,为企业营造良好的创新创业氛围,搭建有助于科技型中小企业成长壮大的孵化环境和服务平台,支持和鼓励企业做大做强。再次要继续保持积极向上、永不懈怠、永不服输的精气神,狠抓梯队成长建设工作。最后要加强与市生产力促进中心和其他中小企业服务中介机构的联络与沟通,推动技术市场交易登记工作,稳住半年工作前进势头,力争年底的“双创”工作能交出一份出色的答卷。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部