中华办残联开展“感恩教育”暨就业培训活动

来源:中华办   发布日期:2019-07-09 14:34:16  浏览次数:   文章字号:   

  残疾人事业是社会主义事业的重要组成部分,党和政府历来十分重视和关心残疾人工作,在全社会形成了理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好氛围,使广大的残疾人实现了自尊、自信、自立、自强的人生价值,在党的关怀和政府的扶持帮助下,越来越多的残疾人自力更生、自谋职业,在不同的岗位上发挥着重要的作用。

  为此,中华办残联对辖区的残疾人进行了一次“感恩教育”暨就业培训的活动,7月8日,天空不做美,一直下着大雨,但这也无法阻止残疾人朋友来接受教育培训的热情,在办事处二楼会议室,辖区的40多名残疾人齐聚一场,由来自遵义市妇幼保健院的谭波医生和他的工作团队来为残疾人朋友服务。办事处武装部长陈代权同志做了开场发言,并对医生团队的到来表示欢迎和感谢。在教育培训会上,谭医生就“健康扶贫进社区健康知识讲座”做了开讲,对关爱残疾人做了深入细致的讲解,同时对社区卫生服务项目、助残行动、健康心里等方面都做了阐述和总结,并发放宣传资料60余份,随团的医生工作人员在活动结束后对到场的残疾人做了量血压、称体重等系列检查,并做了健档立卡登记,有几个残疾人还可以第二天到医院做其它的免费体检,同时对有问题咨询的残疾人做了耐心的解释。

  这次的教育培训活动拉近了残疾人工作者、社区工作者、医生服务工作者等几方面跟残疾人的距离,也让工作者们了解了残疾人朋友的所思、所想,为以后的工作打开了一条新路。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部