红花岗区“未脱贫人口全部脱贫”工作调度会召开

  来源:红花岗政府办   发布日期:2019-07-11 10:36:20 浏览次数:   文章字号:   

  7月10日,红花岗区“未脱贫人口全部脱贫”工作调度会召开,进一步动员全区上下切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来,下定决心、众志成城、尽锐出战,确保我区未脱贫人口全部脱贫任务如期完成。

  区委书记、区脱贫攻坚2019年未脱贫人口全部脱贫领导小组组长管礼伦出席会议并讲话;区领导周远霞、赵正军、邹小莉、许平、罗健、张棫、何波、王翱、卢霜、王成英、李茂双出席会议。

  会上,副区长李茂双传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚有关批示精神和《中共贵州省委 贵州省人民政府2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令》,并汇报了当前全区脱贫攻坚工作情况,对下一步工作进行安排部署;金鼎山镇、海龙镇、巷口镇、深溪镇、忠庄街道、南关街道、长征街道分别汇报了脱贫攻坚工作中存在的问题及下一步工作打算。

  听取汇报后,管礼伦指出,脱贫攻坚事关全面小康,事关百年梦想,从中央到省市,脱贫攻坚都是“一号工程”,全区上下要进一步统一思想认识,精准工作措施,压实脱贫责任,保持清醒的政治敏锐性,紧跟脱贫攻坚“未脱贫人口全部脱贫”的冲锋号誓师出征、冲锋陷阵。

  管礼伦强调,要进一步认清形势,以志在必得、势在必胜的信心和决心,切实担负起“未脱贫人口全部脱贫”的政治责任;要进一步聚焦问题,深入研究产业扶贫政策,紧扣时间节点,精准施策“脱真贫”,凝神聚力“真脱贫”;要进一步精准方案,紧紧围绕“两不愁三保障”目标和农村产业发展“八要素”,研究制定区级总方案,细化镇级子方案以及个性化问题专题指导方案,对症下药、分类施策、逐一解决;要进一步加快行动,扎实抓好“五个专项治理”,全面落实“八个一批”帮扶措施,立即行动、全力推进,凝聚起强大工作合力。要进一步强化调度,及时组织力量研判解决全区脱贫攻坚推进过程中存在的重大难题,督促各指挥部按照进度推进工作,合理调度人、财、物等各类资源,一体化推进脱贫攻坚、环境保护、基层党组织建设等工作。要进一步强化督导,着力查处作风漂浮、行动少落实差、不担当不作为、工作推诿等现象,倒逼责任层层落实,以决战决胜、决战全胜的气魄,以踏石留印、抓铁有痕的作风,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保全面如期完成脱贫攻坚任务。

  区委副书记邹小莉主持会议,并从迅速行动、精准措施、加强督导等方面,对按时限、高质量完成全区“未脱贫人口全部脱贫”各项工作任务提出要求。

  全区脱贫攻坚重点单位、区委脱贫攻坚办及相关镇街负责人等参加会议。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部