我区启动“文化惠民 快乐暑期”少儿公益性免费文体艺术培训系列活动

  来源:红花岗政府办   发布日期:2019-07-12 09:36:12 浏览次数:   文章字号:   

  为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富学生暑期文化生活,7月10日,红花岗区“文化惠民 快乐暑期”少儿公益性免费文体艺术培训系列活动正式启动。

  活动上,遵义小红花青少年艺术中心揭牌成立,并为各培训机构颁发艺术中心合作证书。

  随后,由我区各培训机构的同学们带来的戏曲舞蹈《梨园天骄》、戏曲歌舞《说唱脸谱》、歌曲《国家》、钢琴八手联弹《军队进行曲》等精彩节目陆续上演,现场掌声不断,气氛热烈。

  据了解,免费文体艺术培训活动从今年开始,时间为每年暑假7月15日至8月15日,针对4-12岁的未成年艺术爱好者,尤其是贫困儿童、留守儿童开展公益性培训,让孩子们度过一个丰富多彩、健康向上的快乐暑假。

  通过此次活动,拓展以“文化惠民”培育“美德少年”为重点的道德实践,不断深化爱国主义教育,进一步引导未成年人参与科学健康的课外文娱活动,提升广大青少年的文化素质,培养有理想有本领有担当的时代新人。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部