金鼎山镇:表彰先进鼓干劲 党员培训聚力量

  来源:红花岗政府办   发布日期:2019-07-12 09:36:46 浏览次数:   文章字号:   

  近日(7月5日),金鼎山镇举行脱贫攻坚“七一”表彰大会,激励党员干部鼓足干劲再立新功,同时启动2019年度全镇农村党员培训,为推进乡村振兴夯实组织保障。

  在庄严的升旗仪式后,老党员为新党员佩戴党徽,全体党员重温入党誓词、高声诵读毛泽东同志名篇《为人民服务》;区文化馆还带来了《不忘初心》等歌颂党、歌颂祖国的精彩歌舞节目。

  活动对金鼎山镇32名优秀共产党员、8名优秀党务工作者、1名优秀驻村干部和3个先进基层党组织进行表彰,激励广大基层党员保持韧劲、勇担重任,为群众谋实事办好事,为推进脱贫攻坚再添动力。

  近年来,金鼎山镇党委坚持党建引领、创新工作思路,强化脱贫攻坚力量,筑牢脱贫攻坚堡垒,激发脱贫攻坚活力,带领4个党总支、23个党支部,共691名中共党员鏖战脱贫攻坚,与贫困群众一起拔穷根、闯富路,脱贫攻坚工作取得良好成效。2018年,全镇减少农村贫困人口148户451人,完成后庄村整村脱贫出列,全镇贫困发生率下降到2.82%。

  当天下午,在金鼎山镇农村党员培训会上,区委党校的老师带来一堂“不忘初心、牢记使命”主题党课,莲池村党总支书记就如何发挥好农村党员的先锋模范作用进行演讲,50余名党员接受了深刻的党性教育和精神洗礼。

  据了解,今年下半年,金鼎山镇将围绕乡村振兴和脱贫攻坚需要,组织村(居)两委干部、新党员、毕业大学生、退役军人、农村致富带头人等500余名农村党员,分批分类地进行集政治理论、政策法规、科技文化、农业实用技术和职业技能于一体的10余场培训,以锤炼基层党员的党性修养,提高素质和能力。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部