中华路街道新东门社区“不忘初心,牢记使命”

——庆祝建国70周年”主题党日活动

来源:中华办   发布日期:2019-09-27 17:06:56  浏览次数:   文章字号:   

  为庆祝建国70周年,中华路街道新东门社区党总支联合辖区桃源幼儿园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“主题党日”活动。为祖国母亲70周岁献礼。

  教育从娃娃抓起,爱国之心从小培养。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是国之大计、党之大计,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育。

  9月26日一早,桃源幼儿园学前班的师生和社区党员一起在毛主席住居工作人员的带领下参观了毛主席住居。孩子们参观着历史遗迹,在解说员的介绍下仿佛穿越到70多年前的历史情景中,回想到决定中国革命前途的生死关头。纠正了王明左倾冒险主义,罢免了博古、李德的指挥权,选出了毛泽东、周恩来、王稼祥三人领导小组,确立了毛泽东在红军和党中央的领导地位,毛泽东英明决策红军四渡赤水,使党中央和红军摆脱困境, 跳出敌人的包围圈,转危为安,转败为胜,得以保存下来发展壮大。参观遵义毛主席住居,让孩子们真正感受到了中国共产党在当时所处的困境和它的重要意义。红军广大指战员面对敌人的围追堵截,面对艰难险阻毫不退缩,听党指挥,跟党走,不怕流血牺牲的精神。

  活动中,老党员们介绍了自己保存下来的历史痕迹,系统的展示其收藏的党章、画报、图片、粮票等具有历史价值的物件,用收藏品定格历史瞬间,用更明晰的方式讲解了历史的发展和祖国的变化,让党员们追忆历史、不忘初心。

  这一场爱国教育课不仅在孩子的心中种下了“爱我中华人民共和国”的种子,还培养了一颗感激革命先辈热血付出的感激之心;而且让老师们也重温了新中国建国70周年的历史,树立学习全面贯彻新时代党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的责任心;还让社区党员深刻认识到不忘初心、牢记使命,就要永远保持奋斗姿态,不断把党和人民事业推向前进。事业发展永无止境,奋进脚步永不停歇。唯有不忘初心、不懈奋斗,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。党的十九大擘画了党和国家事业发展的宏伟蓝图,开启了新的奋斗征程。牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,我们党才能带领人民创造更加幸福美好的生活,才能实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部