北京路街道办事处国庆节前开展幼儿园消防食品安全专项检查

来源:北京办   发布日期:2019-09-29 13:08:07  浏览次数:   文章字号:   

  国庆节前为进一步加强北京办辖区幼儿园消防安全及食品安全的监管,加强辖区内幼儿园的消防安全管理工作,给孩子提供一个安全的学习环境,以及增强幼儿园自我防范消防安全的意识,全面提升幼儿园消防、食品安全及幼儿园自我防范安全的保障能力,防范幼儿园消防、食品安全以及其它不安全因素事故的发生。2019年9月26日,北京办安监站、科教中心、社区工作人员对辖区内4家幼儿园进行消防、食品安全专项检查。

  本次检查了辖区内的趣维、红叶、七巧板、可爱多幼儿园,确保对这几家幼儿园消防安全的监管,对其的疏散通道是否封堵,占用和锁闭、遮挡等情况;消防安全责任制落实情况,电线线路有无安全隐患;消防值班和管理制度;有无疏散指示标识、应急照明损坏及幼儿园安全部门是否制定完善的灭火应急疏散预案等情况进行了详细检查。对检查出的问题提出整改意见,切实加强用火用电等自身消防安全管理,对教职员工消防安全常识的宣传教育,确保消防安全。

  通过此次专项检查,进一步提高了幼儿园教职员工的消防安全意识和防范自救能力,为师生生活提供安全保障。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部