北京路街道开展餐饮场所燃气安全检查工作

来源:北京办   发布日期:2019-10-23 09:55:28  浏览次数:   文章字号:   

  进一步做好社区内餐饮行业的安全生产工作,维护人民群众的生命安全,2019年10月22日,北京路街道办事处工作人员对辖区的餐饮场所燃气安全进行检查。

  本次检查依据安全生产、消防以及燃气、餐饮行业等有关法律法规、标准的规定,工作人员对辖区餐饮场所燃气使用情况进行了逐一排查,要求各经营户切实提高安全意识,定期对液化气瓶的橡皮管、灶具开关、减压阀及手轮至瓶阀连接等重点部位进行检查,确保安全隐患得以及时发现、及时整改、及时消除。对燃气使用器材是否合格、是否配备消防器材及是否设置安全通道等,对在检查中发现的问题及时向餐饮业主下发了整改通知书,通知书上并详细注明了需整改的具体事项,要求餐饮业主在规定的期限内进行整改。同时对部分餐饮业要求设置安全警示灯、安全出口标志等,同时向餐饮主业宣传了相关安全生产常识,要求餐饮业主“居安思危,警钟常鸣”。

  通过此次安全检查,进一步提高了餐饮业主安全意识和防范能力,共同为辖区居民营造一个安全的生活环境,为社区的安全生产工作起着积极的推动作用。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部