区妇联开展农村妇女持家能力提升活动

  来源:王郑   发布日期:2019-11-21 10:27:18 浏览次数:   文章字号:   

  11月19日,区妇联联合金鼎山镇在板桥村开展农村妇女“巧手持家、整新环境,共建美丽家园”持家能力提升活动。

  活动上,来自家政公司的专业老师结合自己从事家政服务行业多年的经验,用生动的语言、鲜活的事例,对如何合理利用时间、如何做好家庭卫生清洁等知识进行详细讲解。

  随后,授课老师深入村民家中,现场开展环境清洁整理及生活用品收纳、摆设等实际操作培训,并手把手教学员叠衣服、叠被子,使大家掌握技能、学以致用。

  记者了解到,培训结束后将对学员的学习效果进行评审,并向表现优秀的学员发放奖品。区妇联将继续开展此类培训活动,进一步提升农村妇女的持家能力,调动她们参与环境整治的积极性,从而达到“小家干净整洁、村庄美丽宜居”的效果,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中充分发挥农村妇女的“半边天”作用。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部