长岗村:在真情扶贫中践行为民初心

  来源:王郑   发布日期:2019-11-21 10:34:45 浏览次数:   文章字号:   

  民生无小事,枝叶总关情。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南关街道长岗村将主题教育与脱贫攻坚等重点工作紧密结合,想群众所想、急群众所急,把学习成果转化为为民服务解难题的实际行动,一件一桩办实事,一点一滴解民忧。

  今年72岁的何国银是长岗村的精准扶贫户,常年的体力劳作致使他双腿无法站立行走,只能依靠轮椅或拐杖代步,他的妻子患有先天性小儿麻痹症,家庭生活困难。2015年4月,因征地拆迁两人暂时无房居住,长岗村村委会得知情况后,积极主动协调,帮何国银夫妇找到居住之所,解决了他们的后顾之忧。

  为帮助何国银解决洗澡、如厕等日常生活中的“老大难”问题,村委会还为何国银家申请了无障碍设施改造,今年10月,村委会联合区残联、南关街道办事处免费为其安装了残疾人专用扶手和专用坐便器,现在,何国银不仅可以独自扶着新安装的扶手步行锻炼,也解决了如厕难题,为家庭减轻了负担。

  2019年是脱贫攻坚决胜决战的关键时期,为了更好地推进工作,长岗村积极发动企业参与脱贫攻坚,现已有三家企业对李道秀、胡章维等困难群众进行结对帮扶,充分发挥企业在精准扶贫中的重要作用,引导贫困户树立自力更生、勤劳致富的意识和信心,推动实现“脱真贫、真脱贫”。

  下一步,长岗村将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把解决剩余贫困人口脱贫问题作为惠民实事之一,及时了解群众各项诉求,积极解决群众生活中的烦心事、操心事、揪心事。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部