全国双拥办调研组到红花岗区调研双拥工作

  来源:王郑   发布日期:2019-11-22 10:16:27 浏览次数:   文章字号:   

  11月20日—21日,全国双拥办副主任、退役军人事务部拥军优抚司副司长王忠诚率调研组,到红花岗区开展第九次全国双拥模范城创建调研工作。

  调研组一行先后来到长征小学、遵义荣誉军人康复医院,详细了解红花岗区双拥工作开展情况。

  在国防教育示范学校长征小学,调研组一行在小小红色宣讲员的引导下,参观了红军卫生员龙思泉塑像和长征文化墙,并走进学校开设的长征文化特色班,观看学生文艺活动及特长展示,对长征小学植根长征文化、深挖国防教育资源、抓好“教育拥军”工作表示赞赏。

  王忠诚对红花岗区双拥工作开展情况予以肯定,并指出,红花岗区委、区政府坚持把双拥工作作为一项长期政治任务,纳入全区发展总体规划、列入目标考核,使双拥工作有计划、有经费、有人员、有制度、有保障。下一步,红花岗区要以第九次全国双拥模范城创建为契机,进一步落实双拥政策,强化宣传教育,充分发挥特色优势,着力打造双拥共建点,更加广泛、更高层次、更深程度地服务于军队改革和经济建设,积极营造“军爱民、民拥军”的浓厚氛围。

  调研组一行还来到红军烈士陵园、遵义会议会址等地,缅怀先烈,寄托哀思,并通过一件件雕塑、一行行文字、一幅幅图片,重温革命先烈走过的艰苦岁月,感受遵义会议精神的内涵与力量。

  省双拥办副主任、省退役军人事务厅副厅长卢刚,省双拥办副主任、省退役军人事务厅拥军优抚处处长梁海军,遵义军分区副司令员张兴华,市政府副秘书长党涛江,区委副书记、政法委书记邹小莉,区委常委、长征街道党工委书记唐元礼,区人武部政委孟岳泉,副区长张云桥等陪同调研。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部