区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会召开

  来源:红花岗政府办   发布日期:2019-11-25 10:19:11 浏览次数:   文章字号:   

  11月21日晚,红花岗区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会召开,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长管礼伦主持会议并讲话,市委第一指导组组长付书祥到会指导。

  会上,区委常委陈灿、何波、王翱、唐元礼,红花岗经开区党工委委员陆筑新、刘美珊,围绕“党性修养、担当作为、党的十九届四中全会精神”3方面专题和“确保按时打赢脱贫攻坚战”主题,结合自身工作实际依次作了发言,谈认识体会、找不足定措施。

  随后,管礼伦指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区委常委会既完成了8个方面的专题研讨,又结合实际开展了对“确保按时打赢脱贫攻坚战”“十九届四中全会精神”的学习研讨,内容充实,学习深入,成效明显,做到了理论学习有收获,研讨发言有深度,务求实效有方向,在学习研讨中进一步明确了下一步工作的突破口和发力点,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力本领都有了不同程度的提高和进步。

  管礼伦强调,要持续强化理论学习,锤炼党性修养,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想指导红花岗区的发展实践,围绕建设“三区三高地”战略目标,用强烈的政治担当和扎实的工作实绩,持续为全区广大群众创造更加美好的生活。要持续强化政治担当,推动工作落实,切实把主题教育学习研讨成果转化为做好今后全区各项工作的具体行动,聚焦重点领域,紧盯目标任务,强化工作调度,一项一项列出清单、落实责任,确保各项工作按照既定目标圆满完成。要持续强化制度建设,巩固教育成果,把主题教育取得的成果和群众期盼、实际需要紧密结合起来,不断查找工作中体制机制方面存在的漏洞和薄弱环节,深入研究规律,探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,将决策科学、执行坚决、监督有力贯穿工作始终,不断增强制度的权威性和执行力,切实把制度优势转化为治理效能。

  付书祥在点评中说,总体来看,红花岗区集中学习抓得紧,研讨问题查得实,整改措施提得全,边学边改已初显成效。“不忘初心、牢记使命”主题教育已进入关键节点,要持续强化政治担当,进一步增强主题教育思想自觉和行动自觉,在深化学习教育上下功夫,在消化、转化上下功夫,在建立学习长效机制上下功夫,保持良好的精神状态持续抓好主题教育各项工作;要持续抓实整改落实,进一步推动主题教育取得阶段性成效,聚焦重点任务、脱贫攻坚抓整改和群众反映的突出问题抓整改,把“问题清单”化作“成效清单”,不断增强人民群众对党的信任和信心;要持续压实主体责任,进一步抓好主题教育“后半篇文章”,高质量开好专题民主生活会并做好自查评估,确保学懂弄通做实、学用结合、担当作为,促进红花岗区各项事业高质量发展。

  红花岗经开区党工委副书记、纪工委书记罗健,区委常委付胜奎,张棫参加会议。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部