忠庄街道:为民服务解难题 托起群众“健康梦”

  来源:红花岗政府办   发布日期:2019-11-27 10:24:30 浏览次数:   文章字号:   

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,忠庄街道按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,立足为民服务解难题的目标任务,坚持将主题教育与工作实际相结合,切实为群众排忧解难。

  11月22日,勤乐村红岩组村民周太和将一面“排忧解难、牢记使命”的锦旗送到了忠庄街道,感谢忠庄街道对他家的帮助,让他的女儿得到及时救治、重获健康。

  记者了解到,忠庄街道在脱贫攻坚大排查中,发现勤乐村红岩组村民周太和5岁的女儿周安漫在2018年夏天手臂摔伤脱臼,因救治不及时,导致臂丛神经受损,手臂无法正常使用。经调查了解,周太和家为贫困临界户,长子周安鑫为四级智力残疾,家庭主要收入全靠周太和打零工和种养殖,经济较为困难。

  随后,勤乐村立即派专人带周安漫到遵义市骨科医院就诊,因周安漫手臂神经损伤较严重,医院建议转到医疗水平更高的医院进行救治,于是勤乐村安排了一名老党员带着周安漫及其母亲先后前往重庆医科大学附属儿科医院、上海华山医院就医。经诊断,周安漫左手的四根神经断开,需做手术重新搭建神经。今年11月初,周安漫在上海华山医院完成了臂丛神经搭桥手术,历经5小时,手术很成功,并于近日返回遵义家中疗养。

  为了表达谢意,在亲人的陪同下,周太和先后向忠庄街道办事处和勤乐村村委会送去了锦旗。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部