战疫情、暖民心·为易地搬迁群众免费发放蔬菜

作者:  来源:  发布日期:2020-02-12 03:58:01  浏览次数:   文章字号:   

在红花岗区南关办事处8号小区有着这样一个特殊群体,他们就是易地扶贫搬迁户。随着新冠疫情防控力度的不断加强,小区人员出行管控更加严格。在社区有力的管控下,搬迁群众少有出门,主动配合社区管理工作。

易地搬迁群众是社会弱势群体之一,更是我们的贫困群众,在疫情防控这一重要时期,对他们多关心、多关爱是我们义不容辞的责任和工作担当。考虑到搬迁群众出行买菜较远的问题,2020211日,由农业农村局牵头,区扶贫办参与发起了“战疫情、暖民心”送蔬菜活动。我局联系金鼎山镇穆世雄和廖帮美两户种植基地大户自愿为易地扶贫搬迁群众捐赠蔬菜(白菜、萝卜、莲花白、青菜),在“义工车队”的帮助下,将近1万斤蔬菜运到了安置点。农业农村局副局长鄢永灿组织本局移民股同志到蔬菜分发现场,并在南岭村委会和搬迁群众的帮助下,井然有序地将蔬菜分发给了搬迁群众。

群众领到蔬菜后十分高兴,认为在困难时候政府没有忘记他们,仍然想到他们生活问题,纷纷表示在抗击疫情防控期间将大力支持社区工作,共同抗击疫情。

通过这种形式的活动,旨在让群众尽量少出门,在家安心生活,积极配合社区共同打赢疫情防控阻击战。同时也让搬迁群众真切感受到党和政府的关怀和温暖。

【上一篇】:  ?红花岗区农业农村局全力做好“易地搬迁移民”和“水库移民”新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
【下一篇】:  落实定点屠宰场防控主体责任 坚决打赢新冠病毒肺炎防控阻击战

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部