? 到金鼎山、巷口等镇开展春耕备耕和 脱贫攻坚工作调度

作者:  来源:  发布日期:2020-02-13 05:07:03  浏览次数:   文章字号:   

2020211日,我局戴万富局长带领种植业股技术干部,陪同李茂双区长到金鼎山镇和巷口镇,对春耕备耕、疫情防控、保供速生菜生产、产业结构调整、脱贫攻坚等工作开展了督查和调度。

211日上午,在金鼎山镇政府小会议室召开了金鼎山镇2020年春耕备耕暨脱贫攻坚工作调度会。黄光莉镇长汇报了金鼎山镇春耕备耕、疫情防控和保供速生菜生产、玉米减调、产业结构调整、脱贫攻坚、坝区建设等工作安排落实情况;已落实1700亩保供速生蔬菜到大户,预计能完成2000亩;产业结构调整、坝区建设等相关工作任务已召开领导班子会进行了安排落实,大部分村已在节前召开低效作物调减坝坝会,以辣椒和蔬菜为调减替换作物,已在野里村办500亩辣椒示范基地1个;莲池坝区建设基本无问题,银江坝区部分土地较分散,规模效应不好,对小溪坝区建设重视不够。戴局长建议:低效作物调减以发展辣椒为主,实施好500亩以上辣椒种植示范基地项目;在黄钟村山区组装2个水果项目,坝区发动2100以上蔬菜种植大户。李区长对金鼎山镇工作措施和落实进度给予充分肯定,强调要求:防疫工作要有打持久战的准备,做好人员排查,落实好各项防控措施;制定产业结构调整总体方案,低效作物调减是重中之重,要与结构调整相结合;速生菜补助面积由农业局从其他镇任务中减调;对脱贫攻坚16年以来实施了项目再梳理,做好问题整改,申报实施好2020年项目,每个项目都要体现利益连接机制,贫困户可以返租承包大棚增加收入。

会后到银江村查看调度坝区建设情况,到岩塘村查看保供速生菜下种情况、大棚蔬菜基地建设情况,到野里村查看500亩辣椒示范基地漂盘育苗情况,向基地负责人了解辣椒产供销和效益情况,该基地正在漂盘育苗播种,辣椒大部分为订单生产,解决了销售难问题。

下午又到巷口镇中山村委会召开了巷口镇春耕备耕暨脱贫攻坚调度会,徐文航镇长汇报了保供速生菜生产、春耕备耕、产业结构调整、疫情防控、脱贫攻坚等工作的安排落实情况;保供速生菜任务只能落实完成400亩,口罩需求有缺口;李区长建议巷口镇依靠巷三公路至武汉路的打通多谋划实施项目。

【上一篇】:  到深溪镇和忠庄办开展春耕备耕和 脱贫攻坚工作调度
【下一篇】:  ? 深入海龙镇开展春耕备耕和脱贫攻坚等工作调度

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部