服务中心组织召开社会组织青年学习社结对帮扶少先队学习小组会议

作者:  来源:  发布日期:2020-03-24 03:37:27  文章字号:   

红花岗区“新市民·追梦桥”服务中心自成立来,始终把丰富青少年假期生活放在重要位置,3月24日,服务中心组织召开社会组织青年学习社结对帮扶少先队学习小组会议。

社会组织青年学习社中,周航是一名在校研究生,也是安置点青年志愿者突击队的志愿者,因为现在处于疫情期间,开学也还在待通知中,他总想着能够为家乡做一点贡献,于是他便参加到了社会组织青年学习社,义务为孩子们辅导功课。

“大家都是才搬过来的,有的还没有照过面,而我一直在外求学,因为这次疫情一直滞留在家长,我也希望能为我们安置点的孩子们做一些力所能及的事。一方面是辅导孩子的假期作业,另一方面,希望通过我的求学经历,在学习生活中可以给予他们一些指点,让他们少走一些弯路。”周航说。

据悉,本次结对帮扶活动由服务中心和安置点青年志愿者突击队共同发起,活动截止到疫情结束。服务中心根据有的学生无课本这一问题与新华书店沟通协商,保障能够给学生相应的提供课程课本。期间,服务中心根据志愿者老师们的空余时间安排轮班辅导,确保周一至周五学生有疑问可解答。同时,服务中心也会根据孩子们的学习实际情况,适时开展针对性的辅导课程,以帮助他们能跟得上学业进度,成长成才。

【上一篇】:  用好科特派资源 助推农业生产发展
【下一篇】:  脱贫攻坚住房保障工作检查

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部