加强红色文化教育 不断锤炼党性修养——红花岗区科技局第二季度党员大会暨五月主题党日活动

作者:  来源:  发布日期:2020-05-19 14:25:31  文章字号:   

红花岗区科技局党支部为严格落实党内组织生活制度,进一步加强党员干部教育管理,不断提升党员政治仪式感,增强支部凝聚力、战斗力,5月18日,在中关村遵义创业中心组织召开了第二季度党员大会暨五月主题党日活动,大会由支部副书记牟常福同志主持,支部在职党员、退休党员参加。

总结反思谋提高。会上,首先进行了2019年度党支部书记抓党建工作述职,支部书记谢玲同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、支部重点工作、队伍建设和发挥党员先锋模范作用等方面,一一汇报了2019年度履行支部书记职责情况,深入剖析存在的问题及原因,强调下一步工作打算。承诺将强化使命担当,从讲政治的高度,不断完善自己,坚定政治方向,坚持从严治党,提升个人政治素养和履职能力;加强谈心谈话,在凝聚合力上狠下功夫,为巩固提升脱贫攻坚成果、高质量建成全面小康社会、推动科技管理服务工作高质量开展贡献力量。

党性教育谋时效。述职完毕后,谢玲同志以“遵义战役的启示” 为主题,图文并茂、深入浅出的为参会党员上了一堂党课,讲解了长征途中意义极其深远的遵义战役,带领参会党员学习党的历史和革命先烈英勇斗争事迹,指出党员干部要传承革命精神,增强斗争本领,增长胆识和才干,真正成为党和人民事业的中流砥柱,为中国人民谋幸福、为中华民族谋发展。

重温誓词忆初心。随后,牟常福同志作为领誓人,带领支部在职、退休党员一起,面对鲜红的党旗、高举右手,再次庄严宣誓。铿锵磅礴的誓词,震撼了在场的每一位党员,一字一句,入脑入心,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,鞭策党员干部牢记初心使命,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永葆共产党人政治本色。

深入交流谋良策。接着,围绕“党员示范岗创建”和“如何更好开展主题党日活动”两项议题进行了座谈,参会党员积极发言,气氛热烈。一致指出创建党员示范岗是发挥党员的先锋模范作用的有力抓手,要加强督促和考核,力争起到树立典型、以点带面的作用;一致认为主题党日活动的开展在空间上需要进一步延展,结合爱国主义教育、警示教育等现场体验教学,不断丰富主题党日内涵。

最后,开展了集中缴纳党费和送学活动。

【上一篇】: 
【下一篇】:  红花岗区五举措抓好“夏秋攻坚战”大排查

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部