罗健到深溪镇清江村调研脱贫攻坚工作

作者:  来源:  发布日期:2020-04-23 02:20:00  文章字号:   

4月22日,经开区党工委副书记、纪工委书记罗健到深溪镇清江村调研脱贫攻坚工作推进情况。

罗健与驻村工作队、村“两委”班子进行座谈,详细了解贫困户教育、医疗、住房、饮水安全等政策措施保障情况,仔细询问脱贫户、监测户、重点户的基本情况,从每户几口人,到每个人的身体状况、劳动能力,再到每户的经济来源、“两不愁三保障一安全”落实情况,都一一问清楚,并帮助分析存在的问题,提出解决思路。

随后,罗健到包保贫困户家中走访,查看疫情期间学生在家上网课情况,家中生猪、鸡苗和蔬菜的种养殖情况,引导贫困户要树立信心,自力更生,做好村民公益性岗位等工作,发展好种养殖产业,进一步增加家庭收入。

罗健指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,打赢脱贫攻坚战是一场必须完成的政治任务。当前,脱贫攻坚“冲刺90天,打赢歼灭战”,时间紧,任务重,清江村要克服疫情影响、把握政策机遇,围绕小康目标、坚定必胜信心,紧盯“一达标、两不愁、三保障”和饮水安全保障,发挥村级合作社的产业规模发展效益,发展壮大辣椒种植等优势产业,组织带动村民群众增收致富;要认真查找缺项短板,特别要注意解决老旧住房安全隐患问题,做到精准掌握实情、精准分析原因、精准制定举措,确保如期完成高质量打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会目标任务。

【上一篇】: 
【下一篇】:  测试
相关文章

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部