金鼎山镇:村民送蔬菜 合力阻疫情

作者:  来源:  发布日期:2020-02-12 10:39:56  浏览次数:   文章字号:   

连日来,红花岗区广大党员干部、医护人员、警察队伍始终全力奋战在疫情防控的第一线,群众看在眼里,记在心里。日前,金鼎山镇村民自发组织,将自家种植的蔬菜捐赠给疫情防控一线工作人员,为阻击疫情尽一份绵薄之力。

一大早,在金鼎山镇莲池、岩塘、野里三个村,听说要将蔬菜捐献给一线的工作人员,村民们纷纷赶来,主动报名收割蔬菜。大家有的割娃娃菜、有的挖萝卜、有的砍白菜,从上午七点开始,一直忙碌到中午12点。

除此之外,在莲池村落户的红花岗区招商引资项目食用菌种植示范基地也加入到送菜的行列中,一包包新鲜的香菇与村民们采摘的蔬菜一起按照不同种类、斤数整齐的放进包装袋,3万余斤的新鲜蔬菜,装满了整整五辆配送车。

满载着新鲜蔬菜,汇聚了金鼎山镇老百姓无限关爱的车辆驶向防控一线。

经过一个多小时的车程,这些蔬菜由村民们亲自送到了区交警大队、区公安分局、区人民医院、区政府机关食堂和10个街道办事处工作人员的手中,让疫情防控一线的“战士”们吃上新鲜、放心的绿色蔬菜。

万众一心,没有翻不过的高山,众志成城,没有越不过的险滩。一包包新鲜的蔬菜,传递了满满的正能量,鼓舞和温暖着一线工作人员的心,让大家坚信,只要我们心手相连,并肩作战,就一定能打赢这场疫情防控阻击战,一定能走过寒冬、迎来春天。

【上一篇】:  爱心送餐温暖疫情防控一线工作者
【下一篇】:  管礼伦调研企业复工复产和疫情防控工作

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部