加大消杀工作力度 筑牢疫情防控屏障

作者:  来源:  发布日期:2020-02-14 09:54:48  文章字号:   

 

为坚决遏制新型冠状肺炎疫情蔓延,保障人民群众生命安全。红花岗区综合行政执法局市政环卫处在日常环卫的基础上,加大消杀工作力度,实行无死角、彻底化消杀作业。

一大早,在毛主席住居广场,覃亚丽和同事已经穿好工作服,背上消毒喷雾器,开始对广场进行消杀作业。从扶手到座椅、从花坛到路面,甚至垃圾箱,他们都进行仔仔细细的消杀,不放过任何死角和盲区。

覃亚丽所在的环卫班组,负责的是丁字口到市妇幼保健院沿线。自疫情防控工作开展以来,覃亚丽所在的班组全部到岗,定人、定岗、定位、定责,增加保洁频次,加大消杀力度,为市民群众筑起了一道防疫“保护墙”。

据介绍,市政环卫处负责消杀的范围涵盖红花岗区各镇街的所有主次干道、背街小巷、人行天桥、地下通道、下拉槽等区域。

在疫情防控消杀工作中,市政环卫处针对座椅、果皮箱等设施,采用小喷壶来进行消杀;对广场、站牌、公厕等区域,则采用喷雾器来进行人工喷雾消杀。这样全方位的消杀作业,能够有效预防病菌的滋生,净化城市环境。

【上一篇】:  一张照片背后的担当与坚守
【下一篇】:  海龙镇:抢抓春耕生产 保供应战疫情

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部