红花岗区56名民警驻校 为师生安全“保驾护航”

作者:  来源:  发布日期:2020-03-18 10:57:15  文章字号:   

3月16号开始,我省高三初三年级学生重返校园上课,为确保在校师生的生命安全和身体健康,红花岗公安分局向全区所有开学的公立和私立学校,共计派出56名民警驻校。

遵义市第一高级中学高三学生开学后,学校实行封闭管理,外访人员不能进校,记者也只能在学校门卫处,见到了来自区公安分局的民警许明俊,他正在和学校安保人员部署校园防疫措施落实工作。

保证广大师生的健康安全,就意味着进驻校园的民警要面面俱到。从日常巡逻、到对接医务人员、再到校门处的管理,每一项工作都必须放在心上、抓在手上。

据了解,自省教育厅公布3月16号高三、初三年级开学的决定以来,红花岗公安分局坚持一手抓疫情防控,一手抓开学工作,牢牢管住“居家、返程、学校”三个重点部位,在全区所有开学的学校派驻了56名驻校民警,其中,包含33名进驻寄宿学校的民警,他们将24小时驻守在校园内,全力保障师生的健康安全。

【上一篇】:  红花岗区沙河社区:守好基层阵地 筑牢防疫堡垒
【下一篇】:  红花岗区金鼎山镇:坝区春耕田间忙 辐射带动促增收

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部