疫情下的温暖:总有一些瞬间让我们热泪盈眶

作者:  来源:  发布日期:2020-02-08 07:14:56  文章字号:   

一场突如其来的考验来到了我们身边,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心,疫情面前,总有一些温暖感动着我们。

七旬老人主动到社区捐款500元

“这是我的一点心意,明天就是元宵节了,你们去买点吃的”。2月7日下午,一位老人走进新东门社区办公室,主动将自己节俭的500元捐了出来。老人是新东门社区原村民组的村民,社区干部看到老人平日里也非常节俭,本不想接受老人的这笔捐赠,但老人坚持要捐,老人说“现正当党和国家动用大批人力、财力抗击疫情之时,抗击疫情一线更为辛苦,有目共睹。我为中国公民,感恩党、感恩国家、感恩人民,对照以前和当今,不止小康生活水平,我节俭一点,捐赠一点财力,也是应该的。”                       


炭火老板的200斤有机蔬菜

“李站,我是那天给你们送钢炭的郭胜均,我给你们送200斤自家种的蔬菜来,绝对天然有机无污染,现在我在你们楼下的岗亭值守点处,麻烦你来接一下我。”

“郭老板,你好,你有心了,非常感谢,我马上下来。”

2月1日,郭胜均老板在知道中华路街道办事处因疫情防控需要在到处采买钢炭后,晚上八点冒着大雨主动从播州区三合镇老家开车回市区,以批发价出售免费配送到办事处楼下。也许是郭老板看到了街道社区一线防控人员的辛苦,看到了他们在寒风中“逆行”。2月6日下午,郭老板又将自家种植的200斤蔬菜里并清洗干净,驱车43公里送到了办事处楼下。

内沙路爱心人士的48箱水果

2月7日上午,内沙路爱心人士向街道及社区捐赠48箱水果。“看到我们的社区干部们还没过年就在楼下窜来窜去的,我们家都来敲过敲过好几次了,昨天又来挨家挨户发出入卡,为我们辖区居民确实做了好多事,他们真了好辛苦,捐点水果也是我的一点心意。”爱心人士说道。

人间自有真情在,疫情无情人有情。连日来,为打赢疫情防控阻击战,中华路街道辖区干部群众辖迅速行动,万众一心,众志成城,通过守望、互助、关爱等举措,为阻击疫情贡献自己的一份力量,温暖着广大群众揪着的心。



【上一篇】:  中华路街道:志愿服务在“疫”线闪光
【下一篇】:  红花岗区迎红办:大广播小喇叭 防疫宣传进千家

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部