中华路街道:志愿服务在“疫”线闪光

作者:  来源:  发布日期:2020-02-18 10:17:17  文章字号:   

“请大家有序排队,配合做好信息登记!”2月14日,在外环路站牌值守点,一位戴着疫情防控红袖章的小伙子指引人群排好队,依次询问登记他们的出行信息。

他叫李骏,是遵义医专的一名学生。放寒假的他在楼下看到苟家井社区招募志愿者的公告后,不做多想,立即到社区报了名。

当日,他顺利加入了苟家井社区志愿服务队,并接到社区安排的第一个任务。第二天他早早到了外环路站牌值守,一干就是一整天。

寒风里没有遮蔽的东西,冷了就跺跺脚,站累了,就在路边坐着休息会。条件十分艰苦,但从不叫苦叫累。“和一直坚守在疫情一线的工作者比起来,我这点辛苦不算什么,作为一名共青团员,我也要承担起我那份责任。”李骏说。

在中华路街道,像李骏这样的志愿者还有很多。他们没有躲在家里,而是毅然踏上一线,尽自己那一份守土之责。

自疫情防控以来,近200名志愿者陆续到中华路街道报到,他们有的在社区、路口宣传防疫知识,引导人们增强防护意识;有的在各个疫情防控检测点,排查登记人员、测量体温;有的在超市、商店、楼栋奔波,为居家隔离群众代购生活物资……他们用爱与责任为辖区群众筑起又一道防疫城墙,抵挡着疫情扩散。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。我们坚信,有他们的参与,共同努力下,我们一定能战胜疫情,攻克病魔,保护家人,守卫家园。

【上一篇】:  中华路街道:干部带领,全面战“疫”布局 “一盘棋
【下一篇】:  疫情下的温暖:总有一些瞬间让我们热泪盈眶

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部