汪海波到红花岗区海龙镇调研基层党建工作

作者:  来源:  发布日期:2020-02-25 10:19:33  文章字号:   

2月22日,市委常委、组织部长汪海波深入红花岗区区海龙镇调研基层党建工作。市委组织部常务副部长田景余,区委书记管礼伦、区委常委、组织部长张棫,区委常委、区委办主任王翱陪同调研。

汪海波一行先后来到海龙示范坝区、党员政治生活馆等地,通过实地查看、走访交流等形式,详细了解基层党建、脱贫攻坚、坝区产业发展以及村级集体经济等工作开展情况。

调研中,汪海波对海龙镇党建工作表示肯定,他指出,海龙镇党建工作有思路、有载体、有行动,在基层党建、党员队伍建设等方面取得了一定成效。下一步,要坚持疫情防控和产业发展两手抓,大力推进坝区产业规模化、标准化、集约化发展,实现设施有效改善、产业优化升级、产值明显提升、效益充分显现。要提升基层党组织的领导力,创新组织方式和利益联结机制,以村级合作社为主导,围绕重点产业发展,农民按股份参与收益分配,让产业发展的红利最大程度地惠及群众;要聚焦农村产业发展“八要素”,充分发挥专业合作社在坝区产业发展中的作用,有效整合各类资源,因地制宜,合理布局,做优做强主导产业和特色产业,推进坝区产业结构调整,助推乡村振兴,巩固脱贫攻坚成效。

在参观海龙镇党员政治生活馆时,汪海波强调,要注重学习党的光荣历史、传承党的优良传统,引导党员干部践行初心使命。同时,要树立先进典型,大力弘扬老红军李光、时代楷模黄大发无私奉献的精神,用身边事教育影响身边人,找差距、抓落实,注重把自己摆进去、把责任摆进去,切实把初心使命深植于思想中、落实到行动上。

【上一篇】:  邹小莉到深溪镇大窝村调度脱贫攻坚工作
【下一篇】:  战“疫”一线夫妻档: 你负责值守 我负责摸排

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部