长征街道:开展“妇女节”慰问活动 关爱抗疫一线女性工作者

作者:  来源:  发布日期:2020-03-10 10:00:56  文章字号:   

日前,长征街道开展“三·八”国际劳动妇女节慰问活动,向辖区坚守在抗疫一线的女性工作者送去节日的问候与祝福。

慰问组一行首先来到坪丰村银沙桥头疫情防控服务点,对正在辛勤忙碌的女性工作者致以节日的祝福,并将鲜花、牛奶、口罩等礼物送到她们手中,嘱咐大家要注意休息、保重身体。

王莹莉是一位生活在遵义的北方姑娘。去年12月,她刚刚经历了一次手术,尽管身体尚未完全恢复,但她仍主动请战参与疫情防控,主要负责全村防疫信息收集、防疫知识宣传等工作。

随后,慰问组来到纪念街社区、沙河社区等地,对坚守在抗疫一线的女性工作者表示感谢。

慰问组还来到纪念街社区工作人员邓义容的家中慰问。前不久,邓义容的丈夫因癌症去世,在从简料理丧事后,她带着儿子和儿媳继续投身社区抗疫一线。3月5日,因邓义容感冒较为严重,在同事的劝说下,她才同意回家休息。

巾帼英雄不胜数,谁说女子不如男?当天,长征街道对辖区200位奋战在疫情防控一线的女性工作者进行了慰问,让她们感受到来自党和政府的关爱,度过了一个特殊而难忘的妇女节,也让她们更加坚定信心,充满斗志,为打赢这场疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

【上一篇】:  红花岗区:金秋海龙稻米香 规模发展效益丰
【下一篇】:  邹小莉到深溪镇大窝村调度脱贫攻坚工作

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部