巷口村:首季赤松茸丰收 日产百斤采摘忙

作者:  来源:  发布日期:2020-04-28 10:54:44  文章字号:   

四月草长莺飞、万物复苏,巷口镇巷口村苗寨组种植的的赤松茸经过漫长冬季的洗礼,长势喜人,迎来丰收。

记者在巷口村苗寨组赤松茸种植基地看到,松枝铺成的“温床”上面,一颗颗赤松茸探出红色的菌帽,白色的菌柱在营养土里茁壮生长。村民们正小心翼翼地进行采摘,现场一片繁忙景象。

据介绍,赤松茸是国际菇类交易市场上的十大菇类之一,口感佳、营养丰富。今年1月,位于巷口村的遵义彬禾发富种植农民专业合作社负责人何城义看准赤松茸的市场前景,通过流转闲置土地,投入50余万元试种了11亩赤松茸。在发展产业的同时,帮助不少村民实现家门口就业。

何城义告诉记者,这批赤松茸亩产约4000斤,大部分由广州科博农业技术研究院贵州分院收购,一部分通过自主以及巷口村协助开发渠道进行销售。目前每天可采摘赤松茸100多斤,采摘期为2个月,初步估算收入可达35万元。

首次尝试种植赤松茸便迎来了丰收,这极大地激发了何城义创业的信心。为了运用好流转来的200亩土地,合作社将在赤松茸全部收成后轮种水果,提高土地利用率和经济效益。

近年来,巷口村以“农业增效、农民增收、农村发展”为目标,着力“优传统、壮主导、实特色、重结合”,大力推进农业产业结构调整,持续带动村民增收,助力脱贫攻坚。

【上一篇】:  凉水村:就近就业保稳定 挣钱顾家两不误
【下一篇】:  中华路街道:“三步走”扎实推进软弱涣散、后进党组织精准识别排查工作

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部