红花岗区传递大爱从“头”开始 义务理发温暖人心

作者:  来源:  发布日期:2020-05-22 10:55:10  文章字号:   

在位于迎红街道的遵义博济公益联合会,有一位志愿者每天为辖区老人和特殊群体义务理发、提供帮助,走街串巷奉献爱心,传递大爱,近两年来风雨无阻,他就是蒋德兵。

早上9点,59岁的蒋德兵带上他的理发工具包,骑着三轮车来到迎红街道海风二小区,为年满88周岁腿脚不便的郑银生义务理发。在郑银生老人家中,蒋德兵将老人扶起,围上围布,细致利落地给老人剪起头发,剪完后还为老人按摩身体、疏通经络。

随后,蒋德兵来到博济公益联合会门口,放上音乐,用一把推剪、一把梳子,为已经等候在这里的老人依次剪发修面。理发时,蒋德兵还与老人们聊聊家常、说说笑笑。

蒋德兵从2018年10月便开始每天走街串巷为老、弱、病、残等群体义务理发,风雨无阻,节假无休。他每天大约为30个人理发,截至目前,他的义务理发时长已达3000个小时。

遵义博济公益联合会组建于2019年4月,以“遵道行义、人人公益”为宗旨,以“博施广济、遵道行义”为理念,积极参与社会公益活动。目前,该联合会共有志愿者217人,已创建雷锋志愿服务队、爱心蒲公英文艺志愿服务队等8个志愿服务队、3个便民服务点和1个失物招领站。

【上一篇】:  红花岗区开展文物建筑消防安全培训及应急演练
【下一篇】:  省委统战部到红花岗区调研统战工作

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部